对标先进,争创一流——践行初心使命,“驻”进百姓心里
发表日期:2022-10-21 00:17 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

——办公室(党委巡察办)柏东平先进事迹

自党中央发起脱贫攻坚伟大战役以来,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)按照云南省委组织部、省乡村振兴局、省人力资源和社会保障厅安排部署,历时7年向挂包自助定点帮扶点迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县派出驻村工作队与驻村第一书记,为维西乡村的脱贫致富,脱胎换骨作出了不可磨灭的卓越贡献。

在肩并肩脱离贫困奔向小康的征途中,历届驻村第一书记、工作队员们和广大农村群众建立了深厚的情谊,本着驻在一线,干在一线,亲人就在一线的出发点,为广大群众实现许多实实在在的帮扶,办了许多真真正正的好事。2022年6月高泉村驻村工作队长、第一书记柏东平同志展现优秀党性,发扬服务群众精神,为村民做了一件实事好事。

柏东平同志是学院派驻到高泉村的第五任驻村工作队长、第一书记,该同志始终积极践行党的群众路线,与广大农村群众打成一片。高泉村村民赵鹏,是一位农村护林员,几十年来一直兢兢业业地履行着巡山护林的职责,为国家守护着大山林海,在此夏季已至,天气逐渐炎热,平时本来不用过多考虑的理发问题此时却让人困扰,对于赵鹏这样日日亲身劳作没有外表造型要求的朴实农户,驾车前往县城发廊理发不但路途遥远,价钱也显得消费有所过剩,就在大叔心犯嘀咕的时刻柏东平立马表示自己可以帮这位质朴的大叔一个举“首”之劳,随即便用电动推剪帮赵鹏农户认真仔细地修剪了头发,一解大叔的理发之“急”,看着一头平直精干的短发,赵鹏大叔一边对柏东平的手艺赞不绝口,一边露出了满意的微笑。

42cab7c77abfcaa601cfe6e2eb59777f_1666531404604133.png

工作队长、第一书记柏东平正在为村民理发中

在维西县乡村振兴的热土上,许多这样温暖的事迹每天都不断闪烁在基层一线的工作中,为拼搏奋斗、埋头苦干的干部群众们的生活点缀出更多的绚丽色彩,学院驻村维西的红土地上挥洒汗水,书写青春,描绘了一幅奋斗跨越的恢弘画卷,在攀越过脱贫攻坚的顶峰向乡村振兴的高峰奋起的时代,将继续激励广大基层干部群众们向着新时代中国特色社会主义建设的光明未来奋起前行。