党建阵地 学院首页>党建阵地>
落实整改任务 提升工作效率------党委办公室召开整改专题工作会议
发表日期:2018-06-28 21:22 作者:党委办公室审核 编辑:admin 浏览次数:

针对学院巡察整改中存在创新干事能力不足的问题和对照党建标准化(规范化)建设工作的要求,结合分管部门党委办公室近期工作任务。2018年6月26日上午,学院党委专职副书记、纪委书记付学芝同志召集党委办公室全体人员就牢固树立“四个意识”,切实转变工作作风召开了部门专题工作会议。

会上,付学芝副书记从以下方面给予了指导并提出了相关要求:

一、站位要高、格局要大

付学芝副书记要求工作中要有大局意识,站位要高,高度决定视野,格局决定结局。在日常工作中要有新思路、新方法,有规划、有计划。一定要有用心想事,用心做事,用心成事的态度和决心,牢记“态度决定一切,细节决定成败”的自我警醒,不能就事论事,见子打子。工作标准和工作举措不能停留在原模式上徘徊,不能有“取法其下,法不得”的现象,要深入剖析存在问题,找到不足,对症下药,弥补知识弱项,能力短板和经验盲区,全面提高适应新时代的能力,增长才干。严格按党建标准化建设要求做好党建相关工作。同时,也要按党建标准化建设的标准要求,把各项业务工作达到标准化。

1530192277108372.png

付学芝副书记对部门工作整改提出具体要求和措施

二、加强合作、团结干事

付学芝副书记强调,党委办公室全体人员一是要勤于学习,以中央、省厅下发的文件为学习模版,不断积累,把外在的规则化为内在意识,提升公文写作的格局和高度。二是要勤于思考,通过所学内容的不断总结和反思,提升公文写作能力,苦练基本功。三是要勤于交流,经常向学院其他部门学习好的做法,谋求工作金点子,不断充实我们的“工具箱”,坚持“精、准、快,严、细、实”原则,做好业务范围内的所有工作。同时,付学芝副书记还要求,全体人员要坚持严格要求自己和相互关心信任相统一,形成一支政治上激励、工作上支持、心理上关怀、业务上过硬,充满正能量的、积极上进的工作团队。

1530192362881272.png

付学芝副书记为党办全体人员作业务工作指导

通过专题会议的学习,党委办公室全体人员深刻理解了只有牢固树立“四个意识”,才能切实履行“岗位职责”的意义。作为党建工作的主要部门,每一位同志都要提高站位、提升境界、立足岗位,将“出思路、想办法、抓推进、勤督查”贯穿于工作的全过程,提起精气神,增强服务意识,提升业务能力。