党建阵地 学院首页>党建阵地>
学院周成岗书记讲授《加强党支部标准化建设 提高组织力领导力水平》专题党课
发表日期:2019-07-22 20:38 作者:组织宣传部 编辑:admin 浏览次数:

先进一步加强学院各基层党支部建设,着力提高学院基层党支部的组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。7月22日下午,院党委书记周成岗在图书馆报告厅为学院全体党员作了题为《加强党支部标准化建设  提高组织力领导力水平》的专题讲座。

周成岗书记讲授《加强党支部标准化建设  提高组织力领导力水平》专题党课

周成岗书记强调,抓好党支部是管党治党的基本任务,并从党支部标准化建设的目标、党支部标准化建设的内容、党支部标准化建设的要求三个方面对如何抓好党支部标准化建设做了深入的解读。周成岗书记围绕基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化五个方面的建设内容;以及思想上要高度重视,措施上要精准有力,内容上要从严从实,方法上要分类指导,成效上要规范提升五个方面的建设要求对党支部标准化建设工作做了全面的讲解。周成岗书记指出,推行党建标准化建设是落实全面从严治党要求的重要举措,是解决学院党建存在问题的有力抓手,是促进学院内涵建设发展的迫切需要。

周成岗书记作党支部标准化建设培训

周成岗书记从中国新民主主义革命的历史进程到中国特色社会主义的发展,从苏共发展道路上的各种做法到当代国际国内的形势与政策,从学院当前面临的问题与矛盾到对学院未来发展的思路与谋划,广泛列举各类鲜活的事例,充分运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理,深入浅出地为党员同志上了一堂理论深厚、案例详实、内容丰富的党课。