建筑与工艺技术系建筑与工艺技术系组织教师参加 全国高校辅导员网络培训示范班并圆满结业组织教师参加 全国高校辅导员网络培训示范班并圆满结业

2020-05-08 11:28 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进当前教育系统疫情防控和学生思想政治教育工作,按照《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》要求,建筑与工艺技术系积极组织本系12名教师参加此次全国高校辅导员网络培训示范班并圆满结业。

本次培训主题为“共抗疫情显担当 爱国力行育新人”,学习时间为3月23日至4月30日。培训分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四个环节,内容涵盖了价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识等六大模块。此外,培训还开设了四场“疫情”相关主题直播讲座,全面系统地为辅导员们开展培训。

图片1.png

系主任刘国斌表示:“通过此次学习,我深刻理解到辅导员在落实立德树人根本任务、推动大学生成长成才过程中的光荣使命。在今后的工作中,我将加强学生的政治引导、学业辅导、行为指导,引导学生正确处理各种关系,解决学习过程中遇到的各种难题,引导学生做好人生规划,着力培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

图片2.png

图片3.png

沐玥彤老师表示:“作为辅导员要不断学习,不断提升自己。本次课程安排科学合理、实用性强,涉及高校学生管理工作的方方面面,能为我们今后开展学生工作提供宝贵意见。”

朱红涛老师表示:“参加本期辅导员网络培训班,使我无论从高校思想政治工作的理论水平还是辅导员日常工作的实际经验都有了很好的提升。我会把理论跟实践相结合,审时度势,把握新时代的工作方向和主线,做好学生的思想政治教育工作。”

图片4.png

学无止境,勇攀高峰。虽然此次全国高校辅导员网络培训示范班圆满结束,但是辅导员的学习仍在路上。建筑与工艺技术系老师积极践行初心与使命,坚持学习提升自我,全力做好本职工作,做好疫情防控大考的答卷,勇于担当、主动作为。增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感,不断提高辅导员做好新时代高校思想政治工作的能力素质,将立德树人根本任务落地落实。