确认过眼神,这skr有意义的暑假!
发表日期:2018-08-28 15:24 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

掐着手指一算

暑假只剩下短短10多天了!

What

暑假不是刚刚才开始吗?

之前立下的Flag,

你还记得吗?

转眼就快要回学校了,

就问你,慌不慌!

天气炎热

游戏好玩

无限睡眠

其实根本不存在的,下面才是工贸暑假的style:

NO1.恰同学少年,忆峥嵘岁月

“青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。”放假回家,当然少不了与儿时伙伴和中学同学的相聚。远离了城市的喧嚣,回到漫山遍野的家乡,野炊是绝对的怀念。几个人聚在一起,自己带上锅和配料,买好食材,生火做饭一起畅谈这几年的经历,他/她还是那个他/她,依旧温暖亲切。

——自国锋

NO2.社会实践,体验生活

这个假期我到成都一个工地做兼职。不同于学校轻松的生活,我每天早上8点上班一直到晚上8点才下班,整整12个小时我都要待在工地的配电室之中。这项工作看似简单,但要求极高,除了要熟悉所有电路设备外,还必须认真检查所有设备和监视表针,并及时准确地进行记录。在兼职的这段时间里,我收获颇多,让我感受最深的一点是实践和理论之间的差异。在学校里我们学习了很多理论知识,可要真正把这些理论运用到实践中却是很困难的一件事,这就需要我们根据实际情况调整我们的知识结构,做到理论和实践相结合。

——袁松

这个暑假我去了姨爹的工地学习如何安装电梯,刚开始我以为这是一个很简单的活,可真正开始干活时才发现安装电梯并不像我想象的那样容易。从放样板、装主机、定点拼龙门架到放钢带、逐层上导轨再到后期电梯运行调试,每个细节都需要严谨精确,稍有差错,都会危及到电梯安装者和后续电梯使用者的人身安全。这段时间的实践,让我对电梯安装工有了新的认识:挺得住严寒酷暑、扛得起导轨、看得懂图纸、耐得住艰苦。

--周子威

NO3.温情相伴,回归田园

“春种一粒粟,秋收万颗子”。一年的收获就从现在开始了……在这个炎热的季节里,你要顶着烈日,不顾风雨,在田地里劳作,虽然辛苦,但却是充实而幸福的。每天一早背着镰刀,嘴里哼着小曲就向地里前进,傍晚时分,看着远处的屡屡青烟时,你知道那是妈妈叫你回家吃饭了。

——罗头三

夏日炎炎,虽然有时下雨,但也丝毫不能影响农民伯伯下地的决心。这个暑假我也成了一个小农民。一把镰刀、一个背篼、一把菜刀、一柄锄头占据了我整个假期。虽然每天起早贪黑、忙忙碌碌,但生活很十分充实,特别是当我看到父母脸上那美美的笑容时,心里就特高兴。

——刘清鹏

田间的生活可以用忙碌来形容。从天亮到天黑,无论刮风下雨还是烈日曝晒你都得在地里,可却总觉得时间还是不够用,总希望着它再长一点,再长一点……尽管辛勤地耕作,可收成却不见得好,连绵不断的阴雨会涝了庄稼,高温少雨的干旱会致庄稼枯萎。假期里在田间的劳作让我深深地体会到父母的艰辛与不易,也让我更加珍惜学习的机会。

——王郑和

NO4.风光无限好,正是读书时

浮躁的年代,唯有阅读才能让躁动的心安静下来。趁着暑假,抛开了那些似乎永远也听不完的课,写不完的作业,在家中或图书馆捧起自己的喜爱的书,一个人静静地徜徉在知识的海洋里。我想读书大概是这个世上最幸福的事了吧。

——杨富

NO5.让我为你做顿饭

这是我进入大学后的第二个假期,和上个假期一样,在家里度过。隔了几个月再次回到家,漂泊的心一下子就放下了,那种满满温暖、满满爱的感觉又回来了。从前不曾懂得父母的爱,直到在外求学才发现自己对父母是多么的思念。假期的时间是短暂的,但我希望将所有的感谢都放进热腾腾的饭菜里。

——艾金金

NO6 .寻找不一样的风景

八月的云南,正值雨季,阴晴不定。到达抚仙湖,正是彤云密布,不时洒下阵雨。就如李健的歌曲《抚仙湖》所唱的那样,一碧万顷、空灵澄澈。在这里时间似乎被拉长,生活节奏也放慢了很多,这让我有了更多的时间去反省和审视内在真实的自我。

——石少雪