2017年云南省职业资格制度改革与发展培训班开班
发表日期:2018-09-20 14:52 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

12月12日上午,2017年云南省职业资格制度改革与发展培训班在云南工贸职业技术学院开班。云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康,云南工贸职业技术学院党委书记周成岗,云南省职业技能鉴定中心主任刘彦群,副主任高凡、高俊,云南工贸职业技术学院副院长喻治安、谭文东、曹五军出席开班仪式。开班仪式由云南省职业技能鉴定中心主任刘彦群主持。来自全省16个州市人社局和职业院校、职业技能鉴定部门的51名学员以及云南工贸职业技术学院教师代表共计200余人参加开班仪式。

云南省职业技能鉴定中心主任刘彦群主持开班仪式

开班仪式上,周成岗书记代表云南工贸职业技术学院向参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,他表示学院将全力认真做好培训工作,也希望参加此次培训的学员能认真面对新的形式,踏实学习,学有所获、学有所成。

随后,云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康作了重要讲话,他指出开展本次培训班对提高我省劳动者素质,推动我省就业准入制度的实施,促进我省职业资格制度的改革与发展具有重要意义。最后,石丽康副厅长希望所有学员本着服务的理念和心态,共同将云南省职业资格制度改革与发展工作推向新的高潮。

云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康讲话

开班仪式后,云南工贸职业技术学院党委书记周成岗向参训学员作了题为《新时代 新理论 新方略 新部署》的十九大精神专题宣传,着重阐述了十九大主要精神。周成岗强调,要以十九大精神为引领,全面推进新时代职业技能鉴定工作。

云南工贸职业技术学院党委书记周成岗作十九大精神专题宣讲

本次培训班由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南工贸职业技术学院承办,培训为期5天,邀请省内相关专家教授授课,授课内容设置实用丰富,理论性、实践性、针对性强,紧密结合工作实际,内容涉及《十九大报告宣讲》、《以“四个全面”战略布局引领全新发展》、《形象管理与政务礼仪修养》、《职业培训鉴定的困局与发展》、《职业资格制度改革工作情况介绍》等。