云南省2018年职业培训补贴政策及培训合格证书网上申报操作培训班在我院开班
发表日期:2018-09-20 15:09 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

为贯彻落实好新出台《云南省就业补助资金管理办法》,帮助各类培训机构 、职业院校了解政策,规范申报职业培训补贴 (含创业培训补贴 ),7月31日,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南工贸职业技术学院承办的云南省2018年职业培训补贴政策及培训合格证书网上申报操作培训班在学院开班。此次共有来自全省85家单位,99名培训机构负责人及相关工作人员参加了培训。

开班仪式上,人社厅就业促进处处长吴晓丽作了动员讲话,她就《云南省就业补助资金管理办法》中关于规范就业补助资金使用,提高资金使用效率,促进就业质量提升的意义进行了着重介绍。随后学院副院长谭文东代表学院对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的基本情况。

开班仪式后,人社厅就业促进处副处长李悦以《云南省就业补助资金管理办法职业培训补贴及滇沪劳务协作贫困劳动力技能培训相关政策》为题作了专题讲座。讲座中李悦副处长从《云南省就业补助资金管理办法》为什么重新修定,职业培训补贴的对象范围及标准,职业培训补贴的申报流程,上海市对口支援沪滇劳务协作政策,2018年《云南省职业培训补贴标准目录》,《云南省培训合格证书管理办法》(试行)等六个方面进行了细致的讲解。

吴晓丽处长作动员讲话

参训学员