乡村振兴 学院首页>乡村振兴>
拉日村驻村工作队召开2022年清明节、 五一劳动节前纪律作风警示教育会议暨工作部署会
发表日期:2022-04-11 11:16 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

拉日村驻村工作队召开2022年清明节、

五一劳动节前纪律作风警示教育会议暨工作部署会

为严格落实中央八项规定精神,贯彻落实党中央、国务院和云南省委、省政府关于做好节日期间疫情防控的部署要求,3月28日,拉日村驻村工作队结合每周工作例会召开2022年清明节、五一劳动节前纪律作风警示教育会议,全体工作队员参加,会议由驻村第一书记、工作队长杨楠主持。

会上,驻村第一书记杨楠传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神、王宁书记在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,深入学习了学院党委书记何良平同志在学院党委理论学习中心组2022年第四次集中学习中的讲话精神。

会议指出,全体驻村工作队员,一是要提高政治站位,增强疫情防控的责任感。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,增强遵规守纪自觉性,继续做好疫情防控工作,如果请假回家祭祀要选择无火祭扫、分时错峰祭扫等方式,五一期间外出要做好防护措施,不去高风险地区,返岗时要做好核酸检测。要严格遵守各项规定。节日期间要严格执行中央八项规定和反“四风”相关规定精神,坚决做到“八个严禁”,营造风清气正的节日氛围,切实做到干净过节、廉洁过节。三是要严肃工作纪律。严格遵守请销假报备制度,在下一阶段工作中要思想破冰对照10种现象查摆问题,补齐短板,转变工作作风,树立“今天再晚也是早,明天再早夜市晚”的效率意识,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,践行项目工作法、一线工作法、典型引路法。

同时,驻村工作队长杨楠根据2022年驻村第一书记和工作队员省级培训开班仪式中省委组织部副部长李勇毅同志的讲话精神,就防止返贫动态监测工作、克施科村民小组人居环境提升工作、疫情防控工作网格化管理等方面做了四月重点工作安排部署。

随后,驻村工作队长杨楠组织全体驻村工作队员收看了《正风肃纪反腐云南实践》电视专题片。