科研处赴云南机电职业技术学院科技处学习交流
发表日期:2019-04-22 13:59 作者:通讯员 编辑:教务处 浏览次数:

4月17日上午,学院科研处前往云南机电职业技术学院科技处学习交流,云南机电职业技术学院科技处朱兰、李兴旺老师详细介绍了科技处“1124”发展思路,结合近三年学院科研成果、创新团队建设、科研平台搭建、科研项目管理、科研成果审核等内容进行深入探讨。

图一:吴强副处长与李兴旺老师交流科研工

在交流中了解到云南机电职业技术学院近年来在科研工作上取得丰硕成果,吴强副处长就校级课题和校级创新团队的开设情况与朱老师进行深入交流,更进一步了解兄弟院校科研工作的开展情况,为我院科研工作的开展提供优秀的范本。

图二:机电学院先进制造技术应用研究室

交流结束后,在李兴旺老师带领下,参观了学院的复杂制造技术研究与应用工程研究中心,先进制造技术研究室、多专业实训室、机电一体化实训中心。这些实训实验中心是学校为各专业教师搭建的科研平台,实现校内资源共享,促进和提升教师的科学研究水平。

图三:参观先进制造技术应用研究室

本次赴云南机电职业技术学院学习,了解到国家示范高职高专院校科研工作情况,为我院今后开展科研工作提供了宝贵的经验。