智能制造系开展“共战疫情·你我同行”网络主题班会

2020-03-10 17:03 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,更好地落实上级和学校疫情防控工作部署和要求,将疫情防控与学生思想政治教育有机结合。2020年31-3月7日我系各班以班级为单位,由班主任负责组织,依托QQ群、微信群、会议软件等各类新媒体平台,以语音、视频形式召开“共战疫情·你我同行”网络主题班会。

_B5RAORV{(MSQ4(@MA`U](M.jpgU(N@}E~9TR5@J5(FHP0EQ{5.jpg

本次班会围绕围绕疫情防护教育、腾讯课堂使用方法和毕业生顶岗实习报名等几个方面进行。详细阐述如何认识新型冠状病毒、了解全国及周边疫情情况、学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、如何参与疫情防御、这次疫情对我们有什么启示、如何看待疫情中各种谣言、春季开学后应该如何从我做起进一步做好疫情防控等。通过主题班会,引导全体学生在假期合理利用时间,增强体质,积极理性应对疫情。

此次网络主题班会活动,进一步激励了我系广大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立远大理想,厚植爱国主义情怀,践行爱国主义思想。疫情阻隔的是返校的路程,但并未阻隔关心和守护,在抗击疫情的战斗中,同学们紧密站在一起,坚守家中,用自己的实际行动来打赢这场保卫战,我们相信寒冬之后必会迎来久违的春天!