汽车工程系召开暑假安全教育暨优秀学生表彰大会

2022-06-23 11:14 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

临近暑假,为扎实做好疫情防控下暑假学生安全教育管理工作,进一步切实增强学生的安全意识、自我防护能力和规避风险的能力,让同学们度过一个安全健康、愉悦和谐的假期,同时表彰2021-2022学年各层级评选出的先进集体和个人,引导学生向优秀学生学习的氛围。621日,汽车工程系在系部教学楼前举行暑假安全教育暨优秀学生表彰大会,表彰大会由汽车工程系主任陈捷主持,保卫处处长关红耀、汽车工程系全体师生参加本次大会。

image.png

系部学管副主任洪东旭就近期全国疫情情况进行简要介绍,对落实学院疫情防控要求和疫情防控纪律进行强调说明,暑假将至,对广大同学交通出行安全、消防安全、防骗防盗、日常生活安全进行强调部署,一是宣讲了暑期安全告知书的相关通知及规定;二是提醒大家注意人身财产安全,注意防盗、防诈骗、防意外伤害、防溺水、饮食安全、交通安全等,嘱咐学生增强安全防范意识和自我保护能力,确保人身和财产安全,希望全体同学切实做到安安全全回家,开开心心返校,三是要求全体师生假期积极配合属地和系部,做好疫情防控工作,为下学期平稳开学奠定基础。

image.png

随后系部领导在大会上宣布了各项表彰决定。系部一学年以来国家励志奖学金、省政府励志奖学金、中职国家奖学金、学院冬季运动会、团学工作、技能节获奖学生进行表彰,同时给过去一年辛苦工作的学生会、班级学生干部颁发了聘书。

image.png

大会最后,陈捷对全体教职工的辛勤付出、各界的关心表达真挚的感谢,对获得表彰的同学和集体表示了祝贺。他希望所有同学向表彰的同学和集体学习,营造向优秀学习的氛围,同时要求全体师生在当前疫情防控、假期离校等工作叠加情况下,要提高认识、遵规守纪,不越红线,要充分认识安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全防范意识,共同营造和谐、安全、文明、有序的系部氛围。

通过本次会议的召开,系部表彰了先进,号召同学向优秀学生学习,同时对汽车工程系学生们进行了思想上的安全引领,争取做到让每一位学生心中都有一根安全之弦,让同学们牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,也充分体现了系部对每位学生人身安全的高度重视,为学生们在假期的防疫和安全方面敲响了警钟,希望同学们能够注重个人安全,做好疫情防控,度过一个美好的假期。