汽车工程系党支部举行“迎国庆 强信念 强担当”暨组织收看党的二十大开幕实况主题党日活动

2022-10-18 23:42 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

2022年10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。根据《中共云南技师学院(云南工贸职业技术学院)委员会关于组织收看党的二十大开幕实况的通知》要求,汽车工程系党支部覆盖部门全体党员干部职工、全系所有师生1200余人在系部举行“迎国庆 强信念 强担当”暨组织收看党的二十大开幕实况主题党日活动。

支部所覆盖部门的全体党员干部职工及学生分别在支部活动室和系部教室集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做报告。全体党员、师生聚精会神观看全程直播,大家为习近平总书记的报告所打动所鼓舞,不时爆发出阵阵掌声,更加坚定了跟党走的信心,增强了信念与担当。

image.png

党员同志们表示,全程听了习近平总书记的报告后,感受颇深!特别是报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分,习近平总书记这样强调:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要坚持教育优先发展,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量;要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。大家表示习近平总书记的话令人精神振奋,深受鼓舞,作为党员教师,要深入领会把握党的二十大的重大意义和精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速把思想和认识统一到党的二十大精神上来,要以党的二十大精神为指导,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,不忘初心、牢记使命,为人师表,做好教育教学的各项工作,做好学生成长的引导人!

学生青年团员们纷纷表示通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,大家深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受到党和国家领导者们对实现中华民族伟大复兴的决心,也使我们对祖国的发展和前景充满了向往和自信,作为新时代的青年学生,要矢志不渝跟党走,认真学习,苦练技能,做有信念担当、不负时代、不负韶华,不负党和人民殷切期望的有志青年!

image.png

此次主题党日活动振奋人心,既是一场思政课,也是一次爱国主义教育大会!通过收看党的二十大开幕实况,热烈庆祝党的二十大胜利召开,支部所覆盖部门全体党员干部职工、学生增强了志气、骨气和底气,坚定了永远跟党走的信念,增强了未来无论面对如何严峻的挑战与考验,都要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的责任与担当。