哪里有需要,我们就去哪里 ——智能制造系的战“疫”

2022-03-22 15:10 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

春季刚刚开学,昆明疫情突发,形势严峻。疫情就是命令、防控就是责任。智能制造系党支部组织全体党员、各级团组织和广大团员、系学生会于3月13日成立了智能制造系疫情防控先锋队。党有号召、团有行动,疫情防控先锋队发挥党支部战斗堡垒作用和团学组织的组织动员优势,发扬勇于担当、主动作为,战疫不懈怠、工作不松劲,把服务落到具体行动中,把实事办到师生心坎里,在不断汇聚青春力量的奋斗中彰显使命担当。通过一周以来的行动,取得不错效果,

3月15日下午,支部书记张福亮在C8栋教学楼组织召开疫情防控突击队动员会。仪式上,张福亮要求党员佩戴党徽、团员佩戴团徽,亮明自己的身份,冲锋在前;主要工作任务是宣传学院疫情防控措施,提醒同学们养成良好的生活习惯,督导校园内违反疫情防控要求的行为,带动班级和宿舍同学积极投身抗疫,为学院打赢疫情防控阻击战做出贡献。

一是思想引领,凝聚战疫正能量。智能制造系党支部、团总支、学生会制作了疫情防控主题PPT,利用班会、腾讯会议等形式,进一步做好学生思想引领,引导学生以积极乐观的心态面对疫情,以主动担当的作为投身疫情防控,为学校疫情防控贡献力量。二是青春战疫,铸牢防疫坚实堡垒。从3月15日开始,支部党员、干部与团员结对,实行轮岗值守,成立志愿服务先锋岗,每天轮班带领先锋队队员们在校园内、食堂内、教室、宿舍中进行志愿服务活动。主动关心被留观的师生,为他们提供送餐、送物资核酸检测提醒等服务,在食堂、校园内督查师生戴口罩情况,严格执行间隔一米的防控要求,检查文明礼仪、抽烟、乱扔垃圾等情况;在学生宿舍检查宿舍卫生和消杀情况,及时关注学生健康状况等。三是带动班级和全系同学形成“疫情防控、人人有责”责任意识。在做好疫情防控过程中不断提升自我、完善自我、成长成熟。

先锋队一周以来的行动,取得良好效果,我们将继续努力,坚持就是胜利!

疫情先锋队出征仪式

教室消杀