牢筑校园疫情防线 ——智能制造系开展疫情防控演练

2022-08-24 10:10 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

为进一步加强新学期新冠肺炎疫情防控工作,建立统一、协调、高效的防控长效机制,规范、有效地应对新型冠状病毒疫情,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。智能制造系在安宁职教管委会和学院疫情防控办的指导下于 2022 年 8 月 23 日进行新冠肺炎疫情防控应急演练。

系部全体教师及部分新老生参加了演练,本次演练主要是演练了:学生返校时,校门口体温检测、两码核验及身份识别发现发热学生;开学后,学生上课前例行午检,监测人员发现发热学生以及学生入住宿舍及自我体温监测三个场景。

最后智能制造系李明虎副主任作讲话,要求全体师生要深刻认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,要高度重视此次应急演练工作,希望通过演练引导大家提高防疫意识和应急能力。本次演练也获得了疫情封控办的肯定,刘国顺医生同时也强调疫情常态下大家的思想不要松懈,一定做到精准消杀和引导学生做好自我防护。