干部规划家乡行动——智能制造系与宣威市丰华街道办事处党工委开展干部规划家乡行动

2022-09-28 15:00 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

云南省将“干部规划家乡行动”作为抓党建促乡村振兴的重要内容,智能制造系党支部积极响应,主动对接宣威市丰华街道办事处党工委开展干部规划家乡行动。9月4日,宣威市丰华街道办事处党工委应邀率8个居民委员会负责人一行24人来到我院,与智能制造系党支部进行了交流座谈,并参观了云南技师学院国家集训基地和工匠精神教育基地等,智能制造系支部书记张福亮详细介绍了我院建校以来的发展、“十四五规划、党建工作、专业特色、技能人才培养等情况。随后,又到昆明市都市驱动型乡村振兴实验区示范村——雁塔村进行参观学习,了解雁塔村的旧貌新颜、雁塔精神、产业建设、运营管理模式等,雁塔村党支部书记介绍了他们因地制宜、利用区域优势发展乡村经济的宝贵经验。丰华街道办事处党工委周副书记表示:此行在云南技师学院和雁塔村的交流学习,收获满满,思考多多,不仅拓宽了眼界,也学习了乡村振兴新型经济发展运营模式和宝贵的经验,回去后将结合实际对今后如何充分发挥各村各组优势,运用好宝贵经验,编制好规划,发展好家乡,家乡振兴让我们干部群众记得住乡愁,看得见发展,实现家乡人民对美好生活的向往。