智能制造系开展“学雷锋精神 卫生大清理”活动

2023-03-14 10:20 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

学习雷锋,好榜样。3月10日智能制造系组织学生及教师代表进行“学雷锋精神 卫生大清理”活动。首先智能制造系副主任李明虎讲述雷锋精神事迹,让大家从中汲取奋进力量,传承和弘扬雷锋精神。

1.jpg

下午老师和同学们带着捡拾垃圾的工具,来到了宿舍楼底下集合。活动现场,一派繁忙。在老师们的带领下,学生们一手拿垃圾袋,一手捡垃圾,按照划分好的区域,清理花坛、草丛和各处死角的烟头、塑料袋、枯树叶等。劳动中,大家不怕苦、不怕累、不怕脏,全力投入,唯恐落后,连那些坑洼处、缝隙里的一些碎纸、烟头都不放过,不怕累,齐心协力清理卫生死角,用手捡起河堤两边各个角落的烟头、包装袋等各类垃圾。经过一个下午的辛勤劳动后,宿舍楼底下环境卫生状况明显改观。

2.jpg

这次活动中,志愿者们各尽职责,表现积极,不仅能够认真地完成自己的本职工作,还能帮助其他的同学完成,形成了一个团结的集体。

3.jpg

同学们表示:活动非常有意义,既增强了我们新时代青年的责任意识和奉献精神,又让我们能够更好地服务社会,作为新时代的团员青年,我们要做雷锋精神的种子,从身边的小事做起,用实际行动感悟雷锋精神,用生动实践传承雷锋精神。