学院承办云南省能源投资集团有限公司 第六届职工职业技能竞赛电子商务师赛项圆满落幕

发表于:2023-11-19 17:15 阅读量:

2023年11月5日,云南省能源投资集团有限公司第六届职工职业技能竞赛电子商务师赛项在云南技师学院(云南工贸职业技术学院)信息技术工程系(东软信息产业学院)正式启动,来自企业的45名选手同台竞技,比拼参赛选手的电子商务师专业技能。

此次大赛设视频剪辑、网店营销推广、网络直播三个模块。竞赛内容紧扣当前数字化发展背景下的技能人才需求,围绕企业产品推介全面考察选手的线下销售能力以及线上运营数据分析能力、视觉营销能力、网络营销能力、网店运营能力、直播带货能力。赛场上,选手们围绕产品的特色进行提炼与展示,参赛选手声情并茂、以流畅的语言、快速的临场应变能力积极与裁判组互动介绍产品,在网络直播模块裁判组还会模拟直播间粉丝向考生“抛”问题,丰富的实操考试形式,考察了参赛选手职业道德、职业素养、电子商务业务综合能力和应变能力。

经过两天的激烈角逐,云南省能源投资集团有限公司第六届职工职业技能竞赛电子商务师赛项圆满落幕。