信息技术工程系(东软信息产业学院)首届职业生涯规划大赛圆满落幕

发表于:2023-12-14 20:41 阅读量:

2023年12月12日,信息技术工程系东软信息产业学院首届职业生涯规划大赛圆满落幕。本次大赛旨在引导学生进行有效的职业生涯规划,提升他们的职业素养和就业竞争力。

本次大赛的议程丰富而紧凑,充分展示学生的职业规划和综合素质。在开幕式上,主持人开场致辞,宣读了大赛的宗旨和规则,为整个大赛定下了基调。

在职业生涯规划演讲环节,参赛者进行自我介绍5分钟的时间详细讲述了自己的职业生涯规划,包括职业目标、职业路径、能力提升等方面。这一环节充分展现了学生们对于职业生涯规划的深入思考和精心准备。

评委提问环节是本次大赛的亮点之一。评委们针对参赛者的职业生涯规划提出了具有针对性的问题,参赛者们则进行了精彩的回答。这一环节不仅考验了参赛者的应变能力和思维深度,也增强了评委与参赛者之间的互动和交流。

评选与颁奖环节是整个大赛的高潮。根据评分标准,评委们认真评选出优胜者,并颁发了包括一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖在内的多个奖项。这一环节不仅肯定了参赛者的努力和成果,也激励了更多的学生参与到职业生涯规划中来。

最后,在大会总结与闭幕式上,李副院长表示:“职业生涯规划是每个学生走向社会、实现自我价值的重要一步。通过本次大赛,同学们不仅锻炼了自己的能力,更重要的是明确了自己的职业方向和发展目标。希望同学们能够珍惜这次机会,将所学所得应用到实际生活和工作中去。”

本次信息技术工程系东软信息产业学院首届职业生涯规划大赛圆满落幕,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学校和企业搭建了一个交流合作的桥梁。学校将继续加大对职业生涯规划教育的投入,为学生提供更多的实践机会和就业资源学生也将更加明确自己的职业目标,提升职业素养和规划能力,为未来的就业和发展打下坚实的基础。

文      字:杨永祥
摄      影:黄靖