第47届世界技能大赛信息网络布线项目国家集训队云南集训工作在云南技师学院(云南工贸职业技术学院)正式启动

发表于:2024-01-27 10:51 阅读量:

2024年1月24日,第47届世界技能大赛信息网络布线项目国家集训队云南集训欢迎仪式云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举行。第47届世界技能大赛信息网络布线项目中国专家组组长卢勤教练组组长杨阳云南省职业技能鉴定中心副主任高红艳学院党委副书记、院长张泽斌、教务处处长吴强、副处长郭海燕以及全体教练、集训选手等出席活动。

欢迎仪式上张泽斌院长代表学院致辞,向前来集训的专家、教练以及参训选手表示热烈的欢迎。张院长表示,从第42届世界技能大赛开始,学院每届都有选手入选国家集训队,作为第47届世界技能大赛信息网络布线项目中国集训地,学院已连续3届承担信息网络布线国家集训队集训工作任务,我们既感到非常自豪,也深知责任重大。学院将竭力为集训做好各项保障工作,确保集训安全有序、取得成效,同时要以此次集训工作为契机,开展交流学习,对学院在该项目上给予技术交流指导,对我们的同学开展技能培训,对老师开展岗课赛证融入专业技能指导交流,帮助西部地区在该项目上提高技术技能水平,也让我们能积极融入信息网络布线项目的竞技活动中。祝愿第47届世界技能大赛信息网络布线项目中国队取得佳绩。

47届世界技能大赛信息网络布线项目专家组组长卢勤教授在欢迎仪式上讲话,对国家集训队在本阶段的集训工作提出总体要求和具体安排,对学院筹备集训工作给予肯定。同时要求参训选手们以高度的责任感和使命感、饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入到训练中,奋勇拼搏,争创佳绩,展现新时代技能人才的风采。

云南省职业技能鉴定中心副主任高红艳讲话,对国家集训队来云南集训表示欢迎和全力支持。希望学院做好集训各项保障工作,发挥集训基地引领示范作用,提升该项目的技能水平。

第47届世界技能大赛将于2024年9月10日至15日在法国里昂举行。作为信息网络布线世界技能大赛中国集训基地,学院将强化使命担当,切实完成各项保障任务,为实现中国队在世界技能大赛竞技赛场再创佳绩贡献力量。同时,学院将充分发挥基地示范引领作用,加强世赛成果转化和推广应用工作,完善“岗课赛证创”融合培养技能人才体系,培养更多高技能人才。