汽车工程系开展保持阳光心态积极应对疫情主题教育活动

2022-04-01 11:36 点击数:

无法在这个位置找到: plus/ckplayer.htm

2022年3月29日,为缓解抗疫期间学生心理压力,提高战胜疫情的信心,积极落实上级部门关于加强学生心理工作要求,汽车工程系应学院学生处(学生工作部、武装部)号召,决定在全系范围内组织开展以“保持阳光心态积极应对疫情”为主题的线上讲座活动。为保障活动开展质量,汽车工程系党支部专职副书记杨继鹏、学管副主任洪东旭认真督导,活动开展前组织了班主任会议强调重要性和具体要求。

image.png

各班级班主任认真部署,在班级召开班级主题教育班会,动员全体学生积极响应,按照要求参加线上讲座培训,并在活动开展后组织学生讨论并撰写心得体会。

image.png

本次线上活动的开展,紧紧围绕情绪调整、心理调适、行为养成等方面开展,让学生在当前复杂的疫情防控时期,心理方面构筑了一道防线,缓解了紧张的学习和生活压力。对学生的身心健康发展起到了积极的作用。寄望全体学生茁壮成长,愿疫情雾霾早日过去。疫情阴霾笼罩的日子作用呈现积极利好的一面,终将成为学子们青春一段激人奋进的时光。