学院新闻 学院首页>学院新闻>
传承冠军精神 成就精彩人生—张桂梅思政大讲堂云南技师学院(云南工贸职业技术学院)分课堂开讲
发表日期:2023-06-06 16:35 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入打造“张桂梅思政大讲堂”思政品牌,精心组织分课堂,有机融入先进模范人物事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。4月23日,学院云南技师学院(云南工贸职业技术学院)以分课堂的形式开展张桂梅思政大讲堂,邀请浙江建设技师学院教师、2022年世界技能大赛特别赛抹灰和隔墙系统项目金牌选手马宏达作“世赛冠军个人事迹”宣讲活动。会议由学院教务处处长吴强主持,300名师生代表参加学习。

宣讲活动现场

马宏达老师结合自身训练竞赛参赛经历,生动地讲述了他的世赛冠军之路。在木匠家庭出身的他,从小对父亲的精益求精木匠工艺精神耳濡目染,也为成为一名优秀的技工院校学子、世界技能大赛的冠军埋下了信仰的种子。在进入技工院校浙江建设技师学院学习期间,他立下“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的信仰,脚踏实地、苦练技能、,日复一日的努力成就了他的世赛冠军之梦,强烈的爱国之情、民族自豪感在他心底油然而生,脚踏实地、苦练技能、日复一日的努力成就了他的世赛冠军之梦。

马宏达老师作宣讲

吴强处长在总结讲话中指出,希望大家学习马宏达老师勤劳踏实、精益求精的的冠军工匠精神,感染了在场的每一位师生,学院学生纷纷表示要在世界技能大赛等各项技能竞赛中多磨练、多实践,成就自己的精彩技能人生。

今后,学校将以分课堂的建设为契机,坚持政治标准,健全工作机制活化课堂形式,充实课程资源,建强师资队伍,打造开放课堂思政金课,结合学校自身特色资源,让大讲堂与分课堂结合,推动思政课程和张桂梅思政大讲堂有机融合,强化思想政治育人功能,培养更多德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠、线上与线下结合、校内与校外结合。会后,浙江建设技师学院浙江建设技师学院世赛专家徐震老师、钱路宁老师与学院竞赛相关人员竞赛工作进行座谈交流。