学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)举办“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛
发表日期:2023-06-08 11:20 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的创新理论入脑入心、落地生根。4月26日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)在图书馆报告厅举行了“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛。

本次宣讲大赛以“学思践悟在云南 奋楫争先新征程”为主题,分为语言类和文艺类两个类别,来自各系部、职能部门的师生选送23个节目参加比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们个个精神抖擞、意气风发、激情饱满。选手们紧扣党的创新理论,结合自身经历和感悟,根据个人工作职责与学习情况,从不同视角,运用多种形式,宣讲对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定,鲜明有力地把党的声音、先进理论在校园内传播开来。

经过激烈角逐,来自化工与制药系党支部参赛作品《从新时代十年伟大变革,看中国共产党人的初心使命》荣获语言类宣讲第一名,建筑与工艺技术系党支部参赛作品《如你所愿》荣获文艺类宣讲第一名。

此次比赛是我院“让有信仰的人讲信仰”的具体实践,是推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的有力举措,是强化党的创新理论分层分类宣传宣讲的有效载体,学院师生将牢记习近平总书记的希望和嘱托,勇毅前行、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。