学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发表日期:2023-06-08 11:24 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

4月14日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)在图书馆报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,按照中央、省委、省人社厅党组的部署要求,对全院主题教育工作进行动员和安排部署。

会议指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过开展主题教育,引导广大党员、干部胸怀“国之大者”,牢固树立正确的权力观、事业观、政绩观,紧紧围绕服务教育强国,服务云南经济社会发展,增强干事创业、推动发展的使命感,提振锐意进取、担当有为的精气神,进一步激发动力活力、拓宽发展空间,使学院事业发展特色更加鲜明、优势更加彰显、成效更加显著。

会议强调,要深刻把握主题教育的总要求、目标任务,着力增强学习的针对性。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、坚定理想信念、真挚人民情怀等内容,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

会议要求,要精心筹划周密部署、高标高质推进,着力提高主题教育的标准质量。学院各支部、各部门、要从高标准高质量抓好理论武装、高标准高质量上好专题党课、高标准高质量做好调查研究、高标准高质量抓好办实事活动、高标准高质量推动学院发展、高标准高质量抓好问题检视、高标准高质量抓好整改落实、高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会、高质量抓好评估总结,建立健全规章制度九个方面周密筹划部署,高标高质推进,确保教育活动取得扎扎实实的效果。

会议强调,要加强组织领导、扛牢压实责任,着力提高主题教育活动实效性。学院党委班子要提高政治站位,加强组织领导;要树立系统观念,坚持统筹兼顾;要坚持以上率下,切实抓好落实;要创新方法手段,提升教育效果;要强化宣传引导,营造良好氛围。

会议要求,全院教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好党中央的重大决策部署,聚焦省委“3815”战略发展目标,积极践行“三法三化”要求,持续深化两场革命,树立一流标准,争创一流业绩,敢为敢闯、开拓奋进,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在强国复兴伟业中谱写好中国式现代化云南篇章!