学院新闻 学院首页>学院新闻>
做生态文明建设的实践者,推动者——学院党委召开2023年第八次党委理论中心组学习
发表日期:2023-06-13 17:01 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。5月29日,学院党委在图书馆909会议室开展了2023年第八次党委理论学习中心组学习,学院党委班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加学习,学院党委副书记院长张泽斌主持学习。

会上,学院后勤基建党支部书记夏令健康与社会服务系党支部书记张智全围绕学习主题并结合自身工作实际进行交流发言。

会议指出,要胸怀“国之大者”,践行绿色发展理念。习近平生态文明思想是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在生态文明建设领域的集中体现,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南,全院 上下要准确把握习近平生态文明思想的核心要义,精神实质和实践要求,以习近平生态文明思想为指引,扎实推动美丽中国建设。

会议要求,要坚守绿色底色,建设绿美云南。全院师生要牢记习近平总书记考察云南时对云南提出的“努力成为生态文明建设排头兵”的战略定位,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实践行者,以更高标准、更严要求,守护好七彩云南的蓝天白云、绿水青山、良田沃土。

会议强调,要坚持生态优先,建设绿色生态校园。全院上下要贯彻落实可持续发展战略,树立生态文明理念,打造生态文明教育链条。按照“校园建设营造整体美、绿色植物营造环境美、名人佳作营造艺术美、人际和谐营造文明美”的思路,从净化、绿化、美化,整治校容校貌入手,以各种生动活泼积极向上的文化活动,营造良好环境氛围,培养优良的校风、教风、学风、班风,促进学校文化建设。