学院新闻 学院首页>学院新闻>
学院在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛汽车智能网联系统解决方案赛项国内决赛中 再获佳绩!
发表日期:2023-10-31 11:12 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

10月22日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛汽车智能网联系统解决方案赛项国内决赛在湖南长沙职业技术学院结束。云南技师学院、云南工贸职业技术学院分别派出2队选手参加比赛,经过两天与全国27支参赛队的竞技角逐,云南工贸职业技术学院赵倩、李明彪代表队荣获二等奖,云南技师学院徐君鹏、陈景代表队荣获三等奖,其余两队选手获得优胜奖,云南工贸职业技术学院获得优秀组织奖单位。

本次两院4支参赛队为信息技术工程系(东软信息产业学院)和汽车工程系学生联合组队参赛,这也是学院首次尝试院内辐射,专业融通的一种参赛模式该模式在跨专业协同信息化、数字化、智能化赋能传统行业凸显出优势激增的效果,在跨专业技能融通以及在大专业群建设思路上迈出建设性的一步,将信息技术工程系(东软信息产业学院)的智能物联网技术应用专业与汽车工程系汽车网联专业联合,弱化短板,优势赋能,从而带动汽车智能网联系统解决方案赛项在技能、教学水平上达到更高水平。

我院继2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛计算机软件测试赛项国内决赛中获奖后,在汽车智能网联系统解决方案赛项中又取得佳绩,是两系教练团队相互配合、坚持努力的成果,指导老师和参赛选手在训练中积极保持着向上攀登的姿态和高昂的斗志,制定科学严格的训练方案,加强选手在专业能力上的互补与磨合,不断增强选手技能竞技水平。跨专业组队新举措的推出,强强联合、优势互补的队伍,实现了让强者更强、优者更优的目标。