学院新闻 学院首页>学院新闻>
云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会正式成立
发表日期:2024-01-16 10:33 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

11月2日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会成立暨第一次会员大会在图书馆806会议室召开。

党委书记何良平、党委专职副书记马怡出席成立大会,各支部书记和学院联会全体会员参加成立大会

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委专职副书记马怡主持会议并代表学院党委宣读了《关于同意成立云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会的批复》。

党委书记何良平学院知留联会的成立表示热烈祝贺,并就知留联会在推动学院高质量发展和高技能人才培养发挥更大作用方面出了三点希望:坚持党的全面领导,强化政治引领,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;聚焦学院高质量发展,发挥人才优势,服务大局,使知留联会成为沟通联系的桥梁、建言献策的智库、凝聚力量的家园;统战部要加强指导,知留联会加强自身建设,努力将联谊会建设成“团结之家、交友之家、民主之家、建言之家”。

大会审议通过了《云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会章程(草案)》《云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会第一届理事会理事选举办法(草案)》《云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》等文件。依据选举办法全体参会会员以无记名投票的方式,选举产生了高丽、施国文、马欣、朱飞宇、李程睿杰5名教师为联谊会第一届理事会理事。第一届理事会选举出高丽为会长、施国文为选副会长,马欣为秘书长。高丽代表第一届知联会班子表态,第一届理事会将不负众托、不辱使命、紧密团结、开拓前进,以更高的标准、更严的要求围绕学院中心工作做好知联会工作,服务学院高质量发展

云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党外知识分子和留学人员联谊会的成立,为党外知识分子和留学人员提供了一个交流学习的平台,标志着学党外知识分子和留学人员工作迈上规范化制度化的新台阶,进一步开创学院统一战线工作的新局面。