学院新闻 学院首页>学院新闻>
致敬时代楷模 传承榜样力量——学院组织《我本是高山》观影活动
发表日期:2024-01-16 10:36 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,学习时代楷模,汲取榜样力量,深化宣传思想教育工作走深走实。12月1日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)组织开展了“向榜样学习,致敬张桂梅老师”主题电影党课活动,190余名党员教师及非党教职工集中观看了电影《我本是高山》。

电影根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅事迹改编,讲述了坚毅执着的张校长为山区教育事业倾注心血,带领一群大山里的女孩发愤图强,用知识改变命运,实现人生理想的故事。

观影过程中,老师们沉浸于影片内容,深入了解张桂梅校长的人生,感受她的精神内涵,为她动人的事迹与崇高的品质潸然泪下。

观影结束后,老师们深受感动,表示要不断学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献、坚定理想信念的精神品格,不断汲取榜样力量,无畏命运、逆风飞翔,笑对一切坎坷,在新时代新征程上,为人师为人表,承担起教书育人的使命担当。