学院新闻 学院首页>学院新闻>
学校开展心理健康教育能力提升培训
发表日期:2024-03-20 11:47 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步营造全员、全方位、全过程参与的心理健康教育工作氛围,助力教师心理育人工作技能提升及师生身心健康成长,3月14日至16日,学生处(学生工作部、武装部)、马克思主义学院(思政德育部)举办心理健康教育能力提升培训班,心理健康教育教师、辅导员共计36人参加培训。

谭文东副校长出席培训班开班式,对培训提出三点要求:一是正确理解,充分认识培训意义;二是抓住机会,加强师德师风建设;三是集中精力,确保培训取得实效。马克思主义学院(思政德育部)院长唐立、学生处(学生工作部、武装部)副处长冯学强提出培训纪律要求。

本次培训为期三天,由萨提亚云南中心首席咨询师刘诚哲博士、罗红博士担任培训师,详细教授了非暴力沟通的可操作化流程及应用技巧。

培训结束,学员们纷纷表示受益良多,更全面地掌握了心理健康教育的方法,对今后工作充满自信。

今后,学校将继续举办相关培训,以提升教师的专业素养和沟通能力,为构建和谐、温馨的校园环境提供坚实的保障。