学院新闻 学院首页>学院新闻>
学纪知纪明纪守纪——学校党委召开2024年第三次党委理论中心组学习
发表日期:2024-04-22 16:42 作者:宣传部 编辑:宣传部 浏览次数:

4月15日,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)在图书馆909会议室召开学校党纪学习教育专题动员部署会,研究部署学校党纪学习教育工作。会后,学校党委召开2024年第三次党委理论学习中心组学习,专题学习研讨习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述、相关会议精神,学院党委班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加学习,学院党委书记何良平主持学习。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神、《中国共产党纪律处分条例》以及近期的重要文件精神。

会上,党委书记何良平、党委副书记、院长张泽斌、纪委书记李卓、组织部部长龙艳昆、办公室(党委巡察办)副主任杨丽莉围绕学习主题进行交流发言。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以到位的认识、端正的态度、有力的行动高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,紧扣“六项纪律”深入研学,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,切实真学实学、学有质量、学出实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要突出学习《中国共产党纪律处分条例》这个重点,采取理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”、主题党日等形式,扎实开展学习研讨。要认真组织警示教育,用好相关的警示教育资源,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,增强感染力、针对性、实效性,启发党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要认真抓好解读培训,用好上级权威解读资料,全方位搞好《条例》的解读和培训,通过解读和培训,引导党员干部把纪律学习作为必修课、常修课,养成学习党内法规的良好习惯,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,把他律要求内化为自觉行动。

会议要求,党纪学习教育是党中央部署的重大政治任务,学校必须从严对标党中央部署,按照省委和厅党组的工作要求,同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同纵深推进清廉学校建设、强化基层正风反腐、集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,科学谋划、统筹推进、高标落实,确保抓出好效果。