省委党校钱素华教授为学院教师 作专题讲座
发表日期:2018-07-18 16:16 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

为了提高全院教职工的心理素质和自我调适能力,帮助教职工缓解心理压力。7月17日下午,学院邀请省委党校钱素华教授到校为教职工作专题讲座。学院教职工代表120余人聆听讲座,讲座由学院党委书记周成岗主持。

钱素华教授以《高职教师压力应对与心理调适》为题,结合职业院校教师岗位特性,从教师是当代社会心理弱势群体背景出发,就目前教师“问题多多”的心理健康状况,结合案例进行了具体分析,对当前广大教师普遍的心理状态、存在的心理问题以及常见心理问题产生的原因、主要表现和不良心态做了剖析。讲座对职业教育工作者面对社会、工作、生活等方面的压力,如何调适好自我心态起到了良好的作用。

讲座在慷慨激昂的《重头再来》歌声中结束。最后,周成岗书记作了总结讲话。他希望广大教职工合理运用心理技巧疏导心理压力,树立阳光心理。整场讲座气氛热烈,取得良好效果。