传承红色基因,汲取奋进力量 ——党办人事党支部开展主题党日活动
发表日期:2021-04-22 22:23 作者:党委办公室(院长 编辑:党委办公室(院长办公室) 浏览次数:

传承红色基因,汲取奋进力量

——党办人事党支部开展主题党日活动

为切实增强党史学习教育实效,让党员接受革命传统教育,接受初心洗礼,传承红色记忆,锤炼党性修养。2021年4月21日下午,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)党办人事党支部在国立西南联合大学旧址开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,学院党委书记何良平等10名党员参加了此次活动。

走进西南联大旧址,在讲解员的的解说下,党员们参观了国立西南联合大学原教室、国立西南联合大学纪念碑文、“一二·一”运动纪念柱、“一二·一”运动四烈士墓、由冯友兰撰文、闻一多篆额、罗庸书丹的“三绝碑”、国立西南联合大学博物馆等历史遗存,讲述了抗战胜利后,昆明广大爱国青年发动的民主爱国运动历史。在一幅幅画面、一件件文物、一个个雕塑、一幕幕故事面前,驻足参观、认真聆听,追忆先辈的革命英勇事迹,回顾难忘的峥嵘岁月,感受久远的历史脉搏,追寻西南联大“刚毅坚卓”的奋斗精神。

紧接着,在支部书记王会祥同志的带领下,面对党旗,全体党员重温了入党誓词。

最后,支部书记王会祥同志对这次活动进行了总结。王会祥同志表示,全体党员干部要感悟抗战年代先辈的不易,又要感悟那个年代师生们的自强,把个人理想和学校命运、国家命运相连,树立远大理想,秉承初心使命,在实现个人价值的同时,关注学校发展,促进学校的发展。

参观完后全体党员同志纷纷表示: 西南联大在艰苦环境中办学,面对日机轰炸、物资匮乏、通货膨胀,师生们仍保持乐观精神,深信抗战必胜;在极度简陋和艰苦的环境中,崇尚真理,追求真知,鼎立治学研究,坚持为国育才,这样的爱国精神、人文精神让人敬佩不已。我们要学习先烈们刚毅坚卓、坚韧不拔的精神,继承和发扬西南联大精神,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,在任何情况下不忘初心,牢记使命,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,热爱党、拥护党,永远跟党走。