交流共进,坚守初心丨广西人社厅考察团到云南技师学院(云南工贸职业技术学院)考察调研
发表日期:2021-05-26 18:05 作者:党委办公室(院长 编辑:党委办公室(院长办公室) 浏览次数:

2021年5月25日,在云南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处三级调研员王冀云的带领下,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅考察团一行6人到我院进行调研学习。5月25日上午9:00,在曹五军副院长、办公室(党委巡察办)工作人员的陪同下,考察团依次到学院智能制造系、化工与制药系、建筑与工艺技术系、健康与社会服务系、信息技术工程系观摩教育教学,并参观了实训基地,与学院师生进行了亲切的交谈。

5月25日下午14:30,交流座谈会在学院图书馆906准时召开。云南省人力资源和社会保障厅能力建设处三级调研员王冀云,学院党委书记何良平,办公室(党委巡察办)、人事处、学生处(学生工作部、武装部)、财务处、教务处、后勤基建处、招生就业与培训处等部门负责人,广西考察团,云南交通技师学院高窦平副院长、教务处葛文君处长参加了本次座谈会。

会议开始后,云南省人力资源和社会保障厅能力建设处三级调研员王冀云对前来参会的广西考察团表示热烈的欢迎,并就云南技工院校办学规模、成果、招生、经费等多方面进行了详细的介绍。广西人力资源和社会保障厅职业能力建设处一级调研员农春友就广西技工院校发展现状、招生就业情况、政策法规等方面进行了深入的交流。最后,学院党委书记何良平就技工学校发展方面提出了深刻的见解,何书记强调,技工教育不能失去本色,应注重实用型高技能人才的培养,坚守技工教育的初心,争取为国培养更多的大国工匠!

此次调研既促进了云南与广西技工院校互相交流、互相学习,也为双方进一步合作奠定了基础,有利于推动技工教育发展。