第一巡察组向党办人事党支部反馈巡察情况
发表日期:2021-07-28 16:01 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

第一巡察组向党办人事党支部反馈

巡察情况

根据学院党委及巡察工作领导小组的安排,20217  20日,保世海副组长代表学院第一轮第一巡察组向党办人事党支部及支部覆盖部门全体成员反馈巡察情况,会议由党办人事党支部书记、办公室(党委巡察办)主任王会祥同志主持,支部全体党员同志及支部所覆盖的部门全体成员依次做表态发言。

根据学院党委统一部署,学院第一轮第一巡察组对党办人事党支部进行了巡察,并对党支部所覆盖的办公室(党委巡察办)、人事处进行了延伸巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《云南省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,主要围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设几个方面的内容,重点巡察坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的情况以及学院党委需要巡察的其他问题,从严从实开展巡察监督。通过开展问卷调查、个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

保世海副组长在巡察反馈会上指出党办人事党支部在学院党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强党的建设,按照党委决策部署,认真履行部门职责职能,为学院发展做出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是政治理论武装不够学习不深入、不系统、不全面;支部战斗堡垒作用有弱化倾向,领导、教育、管理教职工能力有待提高;宗旨意识、服务意识不高,减轻群众负担措施不力;攻坚克难的闯进不足、一抓到底的韧劲不够,工作方法上创新性不足;支委班子不健全;统筹协调作用发挥不明显,师资建设重视不够等问题。针对巡察发现的问题,第一巡察组提出七点建议:一是全面加强党的领导,进一步落实全面从严治党的主体责任;二是加强对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定理想信念,提高政治站位,提高执行力和工作标准;进一步提升“四个意识”,加强对教职工的关心、帮扶,切实深入研究、贯彻落实减负措施;三是健全支部支委班子,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领、带动其他支部建设发展;四是加强作风建设,提升服务意识提高工作效率;五是加强资产管理,压实责任;六是加强全面从严治党主体责任的落实,提高领导、教育和管理教职工的能力,紧抓关键时间节点做好党风廉政教育和思想政治教育;七是以党史学习为契机,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,紧紧围绕本次巡察发现的统筹协调作用的发挥、公务车辆使用、师资队伍建设等问题立查立改,在实际工作中体现出巡察的初衷和目的。

党办人事党支部书记、办公室(党委巡察办)主任王会祥同志首先代表支部对巡察组的辛勤工作表示感谢,明确表示:一是提高思想认识,深刻把握巡察整改的重要性;二是要强化责任担当,切实保障巡察整改的实效性;三是要注重转化提升,全面推进巡察整改常态化,坚决接受第一巡察组反馈的意见和要求,对巡察组提出的问题全盘接受,在学院党委的坚强领导下,在巡察组的指导帮助下,带领党支部党员同志及支部覆盖部门的全体教职工积极认领问题,对照整改落实,并学会举一反三,持续巩固巡察成果,认真接收党委和干部职工的监督。

第一巡察组副组长保世海、成员李煜、栗长吉、张月雯和党办人事党支部全体党员、办公室(党委巡察办)全体教职工、人事处全体成员参加了会议。