昆明市第二产业高技能人才代表到学院考察学习交流
发表日期:2021-11-22 22:10 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

昆明市第二产业高技能人才代表到学院

考察学习交流

2021年10月27日下午,由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市职业培训指导中心与云南云晟职业培训学校共同组织的来自昆明市第二产业的高技能人才代表50人到学院考察学习。云南技师学院(云南工贸职业技术学院)张泽斌院长、教务处处长王海涛、招生就业与培训处处长彭为华等参加了此次考察交流。

image.png

来访代表一行先后参观了移动机器人中国集训基地、信息网络布线中国集训基地、化工与制药系集训基地及李学章、刘旺才、郑棋元、施国文四位大师工作室,参观过程中,来访代表与几位大师展开交谈。

image.png

实地调研结束后,在学院图书馆909会议室召开座谈交流会,会议由教务处处长王海涛主持。“云岭名师”李学章、“云南首席技师”刘旺才、“全国技术能手”郑棋元、“云南万人计划名师”施国文出席了此次会议,张泽斌院长介绍了学院基本情况,并对第二产业高技能人才代表的到来表示欢迎。

image.png

座谈会上,招生就业与培训处处长彭为华就校企合作、职业技能认定、就业合作方面与各企业技能人才代表进行探讨交流。教务处处长王海涛就人才培养、实训基地建设、专业建设等方面与来访代表交流。

随后,双方就职业技能等级认定、校企合作、人才培养、专业建设、人力资源配置等方面展开交流。