中共云南技师学院(云南工贸职业技术学院)委员会2021年度第二轮巡察暨第二巡察组召开巡察进驻动员会
发表日期:2021-11-22 23:19 作者:admin 编辑:admin 浏览次数:

根据厅党组关于巡察工作有关要求和学院党委统一部署,近日学院开展2021年度第二轮巡察工作,此次巡察工作共成立两个巡察组。学院高度重视本次巡察工作,由党委委员、副院长谭文东担任第一巡察组组长,由党委专职副书记付学芝担任第二巡察组组长,分别巡察学保工团党支部、建筑与工艺技术系党支部。

图片1.png

学院党委第二巡察组于2021年10月13日在C5教学楼建筑与工艺技术系支部活动室召开进驻工作动员会,第二巡察组全体人员、巡察办公室工作人员、建筑与工艺技术系党支部及所覆盖系部全体党员及干部职工参会。第二巡察组组长付学芝在动员会议中讲话,一是就开展巡察工作进行总体安排,包括巡察组成员介绍、巡察时间、巡察办公地点、巡察工作方式等;二是通报巡察重点,将以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况作为重点巡察内容;三是对巡察工作作总体要求,要求被巡察党支部高度重视巡察工作,积极配合工作开展,严肃巡察工作纪律。

图片2.png

被巡察党支部建筑与工艺技术系党支部书记施春同志主持会议并作表态发言,表示将积极提高政治站位,坚决贯彻党委巡察工作部署要求,积极配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展,坚决立行立改,全面提升和推进系部建设发展。随后巡察组对被巡察支部开展问卷调查。

图片3.png

最后,第二巡察组组长付学芝表示,希望通过巡察工作对被巡察党支部进行全面的“政治体检”,营造风更清、气更正、劲更足的干事创业环境。

图片4.png

此前学院纪委书记马怡在2021年9月28日召开的2021年度第二轮巡察工作业务培训暨动员部署会中做动员讲话,马书记强调,要坚持政治方向、提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性,增强管党治党的政治责任;要坚持问题导向、突出重点,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,确保存在问题解决到位;要注重统筹协调,充分发挥巡察震慑、遏制和治本作用,推进巡察工作取得实效。