发表日期:2023-08-29 14:33 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

2023年3月1日,学院党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神暨2023年“万名党员进党校”培训班开班式,学院党委副书记、院长张泽斌主持开班式,厅党校副校长、学院党委书记何良平出席并作动员讲话。全体在职党员、入党积极分子、全体中层及以上干部、离退休党支部支委及党员代表180余人参加培训。

图片10.png

本次培训班将围绕党的二十大精神这一主题,紧扣主题、形式多样地设置理论专题辅导:《中国共产党章程》、党的二十大精神解读、二十届中央纪委二次全会会议精神解读、办好人民满意的教育;学员自学:《中国共产党章程》、《党的二十大报告》辅导读本;晨读:观看警示教育视频《一杯小酒“撂”倒20余名干部——《问“剑”破局》、朗读《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、朗读《中国共产党入党誓词》、齐唱《中国共产党入党誓词歌》;分组讨论;撰写培训心得体会等。通过培训,进一步将思想行动统一到党的二十大精神上来,把坚持学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后各项工作的思想指引、行动指南,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

图片11.png

厅党校副校长、学院党委书记何良平在讲话中做了三点要求:一是要坚定政治站位,深刻认识学习的重要意义,在“学”上下功夫。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,在学习贯彻党的二十大精神上,要先学一步、深学一层,为学院师生学习贯彻起示范带头作用,要按要求高标准参加培训学习,务必要提高政治站位,增强参训自觉,确实做到忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一整体要求。二是要深入领会把握,做到真抓实干,在“习”上花力气。学习宣传贯彻党的二十大精神,要把聚焦点和着力点放在攻坚克难、提质增效实际行动上,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,切实践行“五个作表率”,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持以自我革命的精神,改进工作作风,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,坚守为党育人为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,抓紧抓实专业群建设、教育教学改革、人才评估评价、人力资源配置、国际交流合作、康养基地建设等各项工作任务,确保学院“十四五”规划和“3815”战略目标稳步推进。三是要严守学习纪律,保证学习成效,在“严”上抓组织。我们党是靠崇高的革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。全体党员干部要严格要求自己,时刻牢记党员身份,发挥模范带头作用,严格遵守培训纪律、会风会纪,服从管理安排,确保学习效果,营造良好的学风,展现良好精神风貌,确保学习培训工作圆满完成。

本次培训班将进一步强化学院党员干部坚持用党的二十大精神凝心铸魂、武装头脑、指导实践、推动工作,深化思想淬炼、政治历练和实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党员干部始终坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,扎实推进中国式现代化建设,将党的二十大精神体现在学院各项工作中。