学院召开2023年度思想政治工作专题调研会
发表日期:2023-09-19 15:16 作者:组织部发布 编辑:组织部发布 浏览次数:

为全面贯彻党的十八大以来习近平总书记关于教育和思想政治教育工作的系列重要论述,准确把握新时代思想政治工作新要求,提升学院思想政治工作质量,316日下午,学院召开2023年度思想政治工作专题调研会,学院党委书记何良平、党委专职副书记马怡、纪委书记李卓、副院长谭文东出席会议,支部书记、相关部门负责人,以及思政教师代表参加会议。

图片1.png

会上马克思主义学院(思政德育部)主任唐立对2023年思政课改革创新、课程思政建设、心理健康教育工作计划作简要汇报。

图片2.png

图片3.png

接下来,党委专职副书记马怡、副院长谭文东、党委组织部部长龙艳昆、党委统战部部长赵明古、教务处处长吴强、基础与体育部主任李煜,信息技术工程系主任蒋纪秋、马克思主义学院(思政德育部)副主任高江虹、基础与体育部副主任高波,以及两名思政课教师代表围绕“构建‘大思政’育人格局,加强‘三全育人’体系建设,全面落实立德树人根本任务”主题依次发言。

最后,党委书记何良平就推进2023年学院思想政治工作守正创新,开创学院思想政治工作新局面,谈了三个方面的意见。首先,肯定了2022学院思想政治工作取得的经验和成绩;其次,指出工作存在的问题和不足;最后,部署今年工作。一是提高政治站位,切实增强做好思想政治工作的使命感责任感;二是切实担当作为,全面压实责任,主动认领工作任务。第一,上好思政课和课程思政课,统筹推进课程育人;第二,着力加强科研育人;第三,扎实推动实践育人;第四,深入推进文化育人;第五,创新推动网络育人;第六,大力促进心理育人;第七,切实强化管理育人;第八,不断深化服务育人;第九,全面推进资助育人;第十,积极优化组织育人;第十一,深化民主法制育人。