长征精神永不忘·激情阔步健身走
发表日期:2021-11-24 09:22 作者:院工会 编辑:院工会 浏览次数:

春和景明,万象更新。为认真贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,树文明新风尚,倡导健康生活理念,促进我院女教职工身心健康发展,展现我院女职工热爱生活、积极向上、奋发有为的精神风貌、更好推进学院精神文明建设工作,在2021年“三八”国际妇女节来临之际,院工会组织全院女教职工并邀请学院领导和全院男教职工们到安宁宁湖开展“长征精神永不忘·激情阔步健身走”环湖行走主题活动,为全体女职工送上了一个快乐、和谐、健康、文明的节日。

环湖行走开始之前,教职工齐聚出发现场,举行2021年“三八红旗手”表彰仪式:学院党委书记何良平宣读了表彰决定、院领导颁发荣誉证书、与获奖的同志们合影留念。何书记代表院党委对女职工送上了了节日的问候和祝福,充分肯定了学院广大女职工在过去的2020年为学院建设发展做出的不平凡业绩,勉励大家再接再厉勇创佳绩,鼓励女职工继续发挥妇女“半边天”作用,立足岗位,自强不息,拼搏进取,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

随后,何良平书记宣布环湖走正式开始。三名旗手高举中国共产党党旗、云南技师学院院旗、云南工贸职业技术学院院旗走在队伍前列,各位行走健将们意气风发、精神抖擞迈着自信的步伐,走向春天的新征程。

今天的宁湖,风和日丽、碧水蓝天。步道两边花树葱茏,鲜艳缤纷,一派繁荣,无不呈现出欣欣向荣的盛世景象。教职工们脸上洋溢着开心、明媚的笑容,一路欢言、一路追赶,坚持走完了5.5公里的行程,展现了“自信自强、积极向上、拼搏进取”的精神风貌。

兴尽回返,女教职工们纷纷表示,今年的“三八”妇女节活动别开生面,活动主题富有纪念意义,在党的100周年诞辰到来之际,学院工会以这样的方式表达了全院教职工“跟党走、听党话、感党恩”的思想信念、起到了的凝心聚力谋学院事业发展的作用。每个巾帼都将立足岗位、立德树人积极奉献,用优异的成绩祝福为党的100周岁华诞!

云南技师学院(云南工贸职业技术学院)工会