学校举办“全民阅读 书香校园”阅读分享活动,推动阅读文化深入人心
发表日期:2024-04-25 10:55 作者:院工会 编辑:院工会 浏览次数:

4月23日,在第29个世界读书日,以“共建书香社会 共享现代文明”为主题第三届全民阅读大会在昆明开幕之际,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)工会、妇联在图书馆7楼职工书屋举办了学校“全民阅读 书香满校园”阅读分享活动。学院党委专职副书记、工会妇联主席马怡,党委委员、副院长谭文东,党委委员、统战部部长赵明古出席活动;工会委员、妇联执委和各工会小组、学生代表等40余人参加活动。

image.png

学院党委专职副书记、工会妇联主席马怡讲话

阅读分享会由工会妇联副主席施春主持,学院党委专职副书记、工会妇联主席马怡讲话并作阅读分享交流,介绍了学校职工书屋的建设情况,并强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记致信祝贺首届全民阅读大会的重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,以书香校园建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

image.png

阅读分享活动现场,师生热情高涨,积极参与,学院统战部部长赵明古、云南省清廉家庭马遥、健康家庭尹以娟、书香家庭代表吴艳梅、学生代表吕能灵等20余名师生代表分享了近期阅读的书籍,以及阅读过程中的感悟和收获。这些书籍涵盖了文学、历史、教育、民族团结等多个领域,充分展示了师生们广泛的阅读兴趣和深厚的阅读底蕴。在分享过程中,师生们不仅畅谈了自己的阅读体验,还就书中的主题、人物、情节等进行了深入的探讨和交流。通过分享交流,不仅增进了彼此之间的了解和沟通,也拓宽了自己的知识视野和思维空间。分享会最后由谭文东副院长作点评,他强调,要学思用贯通、知信行统一,明白阅读的意义,通过阅读汲取知识和力量,指导学习和工作。

image.png

学校党委委员、副院长谭文东作点评

阅读分享师生合影

此次“全民阅读 书香满校园”读书分享活动旨在通过分享阅读体验,激发师生的阅读热情,营造浓厚的书香校园文化氛围,活动的成功举办,得到了师生的高度认可和赞扬。他们表示,阅读是一种重要的精神享受和文化传承方式,通过举办这样的活动,不仅可以丰富师生的业余生活,提高文化素养,还可以推动阅读文化在校园内的普及和发展。

今后,学校工会、妇联将继续举办类似的阅读分享活动,为师生提供更多的阅读资源和交流平台,推动阅读文化在校园内的深入发展。同时,也呼吁广大师生积极参与到阅读活动中来,让阅读成为校园文化的重要组成部分,共同营造书香满校园的浓厚氛围,成为推动学校文化建设和高质量发展的重要力量。