点滴|抗击新冠肺炎 贡献青春力量——学院学子在行动
发表日期:2020-06-28 18:39 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

党有号召、团有行动,困难面前,我们从不畏惧。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)团委在学院党委的坚强领导下,按照疫情防控工作相关要求,广泛组织发动青年学生,投身到疫情防控工作中,充分体现青年生力军和突击队的责任和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

“卡点就是最前线的堡垒,身后就是我们要守卫的父老乡亲”

罗清予是我院食品质量安全专业19001班的学生,也是玉溪市华宁县的一员。疫情发生以后,罗清予同学主动参加家乡的疫情防控工作,尽自己的一份力助力疫情防控工作。“卡点就是最前线的堡垒,身后就是我们要守卫的美丽家园和父老乡亲”,这条信念始终在罗清予的心中回荡,也支撑着罗清予同学每天站岗值守,守卫身边的堡垒,守护身后的美丽家园和父老乡亲!

“我必须主动站出来”

杨汉超是我院工业机器人专业1803班的学生。“作为一名青年学生,我必须得主动站出来,去帮助更多有需要的人。”抱着这样的想法,家住昆明市呈贡区江尾村的杨汉超主动请求加入到村委会防疫工作中,以自己的实际行动,为防疫工作贡献自己的力量。病毒无情,但人间有爱,面对职责,杨汉超一丝不苟,严格检查,严格登记;面对乡亲,杨汉超充满热情,主动服务、主动关心。杨汉超坚信,在所有人的共同努力下,我们一定能够早日度过这次难关!

“用最通俗的话把最深刻的道理传递给最质朴的乡亲”

余春合是我院工业机器人技术专业18001班的学生,在这个特殊的寒假,新冠肺炎疫情爆发,严峻的形势牵动着每个中国人的心。作为迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县康普乡阿尼比村的一员,余春合主动报名参加了疫情防控志愿服务工作。“没什么事情尽量减少走动”“不要再吃野生动物了”“要搞好个人卫生”,余春合明白,只有用最通俗的话才能把最深刻的道理传递给最质朴的乡亲。

“坚定迎难而上的信心”

骆旺是我院机械制造与自动化专业17001班的学生,疫情发生后,骆旺同学主动报名参加所在的镇雄县罗坎镇泡瓜村开展疫情防控工作,协助社区干部开展入户排查,通过口头和电话等方式向村民宣传卫生工作和防疫知识。骆旺同学表示,通次此次志愿服务活动,更加坚定了自己迎难而上的信念,同时,也坚信祖国一定能打赢这场疫情防控阻击战。

“尽最大努力为社会做贡献”

640.webp (4).jpg

艾相地是我院机电一体化专业1901班的学生,当得知所在的普洱市西盟县勐梭社区存在疫情防控力量薄弱的情况后,艾相地同学主动报名西盟青年突击队,与队员们一道,宣传防疫知识,参与社区出入人员管控。“疫情就是命令,防控就是责任”,在保护好自身安全的同时,尽最大努力为社会做贡献是艾相地始终坚守的信念。