学院各支部开展“请党放心、强国有我” 主题团日活动
发表日期:2021-07-18 18:00 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

礼赞百年风华,继续砥砺奋进。庆祝中国共产党成立一百周年,进一步学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神学院各支部利用团课时间开展了以请党放心、强国有我”为主题的团日活动并再次学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

本次团日活动在各支部间引起了热烈的反响,各支部成员积极响应团委号召,更好地引领团员青年走好青春之路。通过本次主题团日的学习,同学们深刻认识到每个青年都应该在风华正茂的年纪为国家奉献自己的力量。

团课结束后,同学们现场进行学习讨论,部分同学以现场写下心得和手抄报的形式表达对伟大的中国共产党的热爱和敬意,也向党充分展示了青年学生永远跟党走的决心。

学生手抄报展示:

学生心得体会:

烹饪19001班学生 周应昌:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”这既是穿越百年的青春回答,亦是历经百年的时代考题。作为新时代的青年,有着新的使命、新的奋斗、新的目标、新的未来,唯有激荡青春热血。牢记宗旨理念,保持拼搏姿态,树立道德风范,方能在这经历百年的时代“答卷”里绽放出五彩的光芒。

物联网工程技术20001班学生:习近平总书记七一重要讲话是指引我们奋力推进中国特色社会主义事业和全面推进党的建设的新的伟大工的纲领性文献体现了充分的道路自信,这个自信是对我们党奋斗历史奋斗历程的自信,在这个过程中,我们党作出了无愧于历史无愧于中国无愧于人民和中华民族的贡献

建筑施工2010班学生 李金达:强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。“没有共产党,就没有新中国。”用历史验证中国共产党的伟大历程。我们要铭记党,拥护党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人。