弘扬雷锋精神 贡献青春力量
发表日期:2022-03-12 20:39 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

党旗所指,就是团旗所向。面对昆明市突如其来的新冠疫情,学院团委动员广大团员青年充分发挥引领带头作用,主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

学院各团支部开展了学习雷锋精神、防疫知识的主题团课,组织学生精心绘制手抄报、黑板报,通过观看视频、ppt等形式让同学们生动形象的了解雷锋同志,进一步弘扬雷锋精神,感召榜样的力量,同时提高了同学们的防疫意识,也增强了同学们的责任感与使命感。

各团支部还组织团员青年们在校园中开展“美化校园环境”、“食堂维持秩序”等志愿服务活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也为美化校园,疫情防控做贡献,彰显了团员青年良好的精神面貌。