云南工贸职业技术学院团委组织学习《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》
发表日期:2022-09-08 09:10 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,改革创新高校共青团工作、切实增强共青团思想政治引领实效,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)团委于9月8日晚组织全校188个支部,7996名同学利用团课时间集体学习了《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》,深入领会文件精神,落实文件要求。

通过学习,学院各级团组织认识到要进一步增强思想政治引领工作的时代性、针对性、有效性,做好组织、学生会、学生社团组织的协同工作。要不断提升高校团员青年思想政治素质和社会化能力,提升高校团干部思想政治工作能力,扎实形成高校共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效。要在“大思政”和“三全育人”的大格局中切实担负起团组织的政治责任和职责使命,发挥好政治功能,做到“党有号召,团有行动”,引领团员青年坚定理想信念,厚植家国情怀,充分发挥好青年团员后备军的作用,真正做到为党育人,为国育才。

本次学习坚定了我校团员干部正确的政治方向,加强了其思想政治工作能力,进一步明确了自己在团支部政治建设、思想学习、制度规范、队风建设、学习活动等中的各项职责,在把握共青团工作的根本性问题中,发挥好骨干作用,服务好同学的成长成才。