学院组织团员青年开展“开学第一课”主题团日活动
发表日期:2022-09-15 09:19 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。在这美好的金秋时节,学院迎来了6000多名新同学。2022年9月14日晚,院团委组织各院各班以“开学第一课”为主题开展团课活动,全院6个团总支一万余名同学共同观看了学院党委书记何良平以“技能强国 匠心逐梦 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题讲授的开学第一课视频。

开学第一课上,何良平书记以“技能强国 匠心筑梦”为主线,用中国共产党的百年历史激励同学们厚植家国情怀,大力发扬红色传统、传承红色基因,在今后的学习生活中要学史明理,增强做中国人的志气;学史增信,增强做中国人的骨气;学史崇德,增强做中国人的正气;学史力行,增强做中国人的底气,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中贡献一份属于自己的力量。何良平书记还分享了学院教师郑棋元3届世界技能大赛、7年技能求学之路,最终立于世界技能之巅的非凡历程,鼓励同学们以身边人为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,时刻谨记执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神内涵,努力成为高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

通过学习,同学们表示自己对“工匠精神”有了更深刻的认识,纷纷表示要向身边的榜样学习,发愤图强,励志要技能成才、技能报国,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。