云南工贸职业技术学院关于“爱国卫生运动月”的情况汇报
发表日期:2023-04-28 15:13 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

4月是第35个爱国卫生月,为全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,结合工作实际,云南工贸职业技术学院团委组织全院学生开展了“爱国卫生运动”活动,充分展现学校新时代文明实践的新气象。

image.png

此次活动在学院团委老师的指导下,学院青协负责同学对本次活动进行了周密的计划和分工组织,在志愿者干事的带领下前往指定区域开展美丽校园”志愿服务活动。同学们通过打扫学校卫生死角、擦宣传栏、捡垃圾等形式开展爱国卫生运动,用自己的滴滴汗水为美丽校园贡献自己的力量。活动中,同学们发挥一不怕苦,二不怕累的精神,有的同学拿着垃圾袋捡垃圾,有的同学在忙着擦宣传栏,有的同学对不爱护环境的同学进行劝导,活动如火如荼地开展着,同学们用自己的双手让校园环境变的更加整洁美观

image.png

此次爱国卫生运动已在校园中持续了一个月,各级团总支和青年志愿者协会以不同形式开展活动,积极为校园环境做贡献。通过一个月的爱国卫生运动,同学们把净化环境、美化家园有机结合,用实际行动诠释和践行了爱国卫生运动的精神,为构建和谐、文明的美丽环境贡献了自己的一份力量。