云南工贸职业技术学院团委组织团学干部学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》精神
发表日期:2023-04-24 09:29 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

2023421日下午,在学院团委的组织下,学院召开“团学干部学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》精神心得分享会”,校团委全体成员及校级团学干部代表参会,集中学习贺信精神。会上,团委书记苏文佳老师领学贺信内容,各参会老师和同学们分享了自己学习心得体会。分享过程中,同学们表示学习了习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信后备受鼓舞,纷纷表示脚踏实地,认真学习,为祖国的建设贡献自己的青春力量。最后团委书记苏文佳老师进行了总结,并要求全校各级团学要组织迅速掀起学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》精神的热潮,牢记习近平总书记的嘱托,做好学校共青团及学生会工作。

化工与制药系团总支委员钟曼说:深入学习了习近平总书记的贺信,让我更加认识到:做为新时代中国青年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要以实现中华民族伟大复兴为己任,脚踏实地、志存高远,在学好书本知识的同时,积极投身乡村振兴、边疆建设,将自己的所学挥洒在边疆的土地上,让青春绽放光彩,用实际行动为祖国的建设贡献自己的青春力量。

健康与社会服务系团总支委员和天赐说:习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年,作为一名青年大学生,作为一名共青团员,我心中激情澎湃、备受鼓舞。今后我要继续秉承“会泽百家、至公天下”的精神,恪守的着“自尊、致知、正义、力行”之云大校训,始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,传承红色基因,延续红色血脉,脚踏实地、实学实干、勇于创新,扎根边疆,用自己所学专业为乡村振兴贡献力量,把青春挥洒在祖国最需要的地方!努力把青春奋斗融入党和人民的事业之中。

校学生会主席团成员崔曦说:习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信,让每一个云南学子深受鼓舞,深感振奋。习近平总书记的贺信饱含对云南高等教育,对青年学子的殷切希望与敦敦教诲。“树木树人,至真至善”是我们云南学子的终身奋斗目标;“红为底色,绿为特色”的育人理念更是我们开展一次次志愿服务活动动力源泉。作为一名学生骨干,我应该从自身学业出发,开拓创新,不断发现专业领域研究的新方向,为云南民族团结、乡村振兴贡献力量。同时,我将贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,全心全意为同学们服务,想同学之所想、急同学之所急,汇聚信念的力量、激荡进取的锐气,焕发出更加强大的能量。