学院各团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,学习《习近平给中国农业大学科技小院的学生回
发表日期:2023-05-05 15:35 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神2023年5月4日,在学院团委的组织和引导下,全院团员青年开展了丰富多彩且富有意义的团日活动,引导广大青年铭记历史,肩负起时代赋予青年的重任。

一、召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课

2023年5月4日,全院青年团员开展了丰富多次的主题团课活动。同学们集思广益,团课的形式多种多样,充分体现了学院青年们的活力与积极向上的心态。

二、开展“我与团旗合个影”活动

一面团旗是一种信仰一枚团徽是一份力量一张合影是一段青春2023年5月,各团支部召集团员青年们与团旗合影,团旗下,大家重温入团誓词,铮铮誓言,反复提醒每一位团员要不忘初心,牢记使命。

三、组织学习《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》精神

2023年5月4日,全院青年团员认真学习了《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》精神青年团员们备受鼓舞和振奋,反响热烈

青年团员胡淑:

习近平总书记在给中国农业大学科技小院的同学们回信中指出,青年人就要“自讨苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神。身为团学骨干,我也要在青年工作中团结引领更多青年学子坚定理想信念,争做突击队员和先锋队员。我们将牢记习近平总书记嘱托,传承强农使命,在乡土中国的深处受教育,长才干,坚持把服务国家作为最高追求,在全面建设社会主义现代化国家的光荣事业中用实干、奋斗,贡献青春智慧。

青年教师张翌:

我们要以习近平总书记的话为指引厚植爱农情怀,练就兴农本领,特别是作为一名技工院校的老师,更应该指导学生发挥青春的力量,结合国家战略和区域经济战略,把乡村振兴和自身所学所获结合起来,在乡村振兴的大舞台上展现自己抓住时代的机遇,自信自强,踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献