传承雷锋精神 砥砺奋斗青春 ——化工与制药系团总支开展“学雷锋月
发表日期:2023-03-13 11:18 作者:院团委 编辑:院团委 浏览次数:

传承雷锋精神 砥砺奋斗青春

——化工与制药系团总支开展“学雷锋月

”志愿服务活动

今年的3月5日是第60个“学雷锋日”。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,在师生中大力弘扬传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,化工与制药系开展“学雷锋月”志愿服务活动。

2022年3月5日,化工与制药系团总支开展“学雷锋”志愿服务活动,系部团总支书记、副书记,以及各年级团员代表参加了活动。

image.png

新学期到来,为了给系部师生提供一个干净整洁的上课环境,化工与制药系团总支积极开展打扫卫生志愿服务,对系部的宣传栏、一楼大厅、二楼阶梯教室、四楼阶梯教室进行认真细致的打扫,同时,对五楼实训室走廊的植物花草进行打理浇水。

image.png

学雷锋日,恰逢我系学生集中返校,为进一步发扬志愿精神,3月5日,化工与制药系团总支组织志愿者到校门口为返校的学生搬运行李,志愿者们发挥不怕苦不怕累的精神,帮助行李较多的学生、女生等搬运行李,为返校的学生带去新学期的关心关爱。

3月10日,化工与制药系组织系部全体学生积极参加“学雷锋精神 卫生大清理”活动,同学们拿上铁锹,扫帚,垃圾袋等工具,做好个人防护,变身环卫小达人,仔细对校园的每一个角落进行彻底的清理,全面提升校园的整洁度。

通过一系列活动,使得师生们对“学雷锋”有了更深刻的认识和理解。通过多种形式的活动,在校园里营造了学雷锋树新风的良好氛围,让雷锋精神扎根在学生心里,引导学生做一个有责任、有爱心、乐奉献的人。以“学雷锋活动月”为契机,将学雷锋活动与学习贯彻党的二十大精神相结合,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

在“学雷锋月”系列活动开展后,化工与制药系对在活动中表现优异的班集体和个人进行了评选,“学雷锋先进班集体”评选结果为药品生产技术21013班、药品生产技术22020班;“学雷锋活动标兵”评选结果为药品生产技术22017班马蕴碧、中药材生产与加工22003班字建伟。