招就培训党支部召开2018年度组织生活会
发表日期:2019-03-25 11:40 作者:国际交流与培训合 编辑:对外交流合作处 浏览次数:

招就培训党支部召开2018年度组织生活会

根据《中共云南技师学院委员会关于印发〈中共云南技师学院学院委员会召开2018年度民主生活会和组织生活会实施方案〉的通知》(党发〔2019〕7号)要求,招就培训党支部于2019年3月13日上午9时,在创业园组织召开2018年度党支部组织生活会。党支部书记彭为华同志主持召开会议,支部全体党员及覆盖部门非党员中层干部参加了会议,学院党委委员、副院长谭文东同志以及组织宣传部副部长李裕葵同志出席会议,并对会议全程进行督导。

_ZXB4163.jpg

招就培训党支部全体党员

首先,彭为华同志带领全体党员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平新时代中国特色主义思想》三十讲《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共云南技师学院委员会关于印发〈中共云南技师学院学院委员会召开2018年度民主生活会和组织生活会实施方案〉的通知》。同时要求全体党员同志要继续认真学习领会党的十九大会议精神,努力提升政治理论素养,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,要系统的学、深入的学,不断用党的理论知识武装头脑,为进一步开展好业务工作提供坚实的理论支撑。

_ZXB4162.jpg

彭为华同志带领全体党员集中学习

随后,学院党委委员、副院长谭文东同志就如何深入有效的开展批评与自我批评提出了四点要求。一是各位党员同志要紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风等3各方面深入查找自身存在的差距和不足;二是要以谈问题、解决问题为重点防止绕弯子、兜圈子,少谈成绩多找不足;三是互相批评要真点问题、点真问题,切实做到“红红脸、出出汗”的会议效果,既要有严肃查摆问题的辣味,又要有同志之间互相帮助的真情;四是党支部及党员同志要针对查摆的问题建立整改清单,逐条主项明确整改时限,严格落实整改工作。按照会议流程,党支部书记彭为华以及各党员同志逐一开展批评与自我批评,同时就会上提出的批评意见作了表态发言。

_ZXB4159.jpg

副院长谭文东同志对会议作点评

最后,学院党委委员、副院长谭文东同志对会议作了点评。他表示党支部的组织生活会充分发扬了民主,很好的达到了“团结批评团结”的目的,各位党员同志都深刻全面的查找了存在问题,会议开出了预期效果。谭文东同志强调党支部及各位党员同志要紧紧围绕学院中心工作任务,通过组织生活会的召开,不断提升党支部和党员干部在日常工作中示范引领作用,以支部标准化建设为引领,推进部门业务工作取得新的成绩。

党支部书记彭为华同志代表支部作了表态发言。他表示党支部及全体党员同志要高度重视此次组织生活会查摆出来的问题,严格落实学院党委关于召开组织生活会、整改工作的相关要求以及谭文东副院长的指示,对照查摆问题建立清单逐一整改,进一步规范党员管理,深入推进党支部标准化建设工作,以党建促业务,不断提升党员干部群众的干事创业积极性和创造性,努力完成各项业务工作任务。

招就培训党支部

2019年3月15日