开拓智能制造新视野,提升云南职业技工教育师资新动能
发表日期:2023-11-20 11:19 作者:人事处 编辑:人事处 浏览次数:

开拓智能制造新视野,提升云南职业技工教育师资新动能

2023年8月28日上午,云南技师学院省级技工院校和职业培训师资培训基地第一期师资培训班在常州工程职业技术学院顺利开班。云南省各技师院校30名优秀教育教学管理人员及智能制造大类骨干教师参加培训。云南技师学院纪委副书记、人事处长马遥受学院主要领导委托作培训开班动员。

在云南省人力资源和社会保障厅关心支持下,云南技师学院积极开展省级技工院校和职业培训师资培训基地建设工作。此次培训班贯彻落实习近平总书记对职业教育作出的系列重要指示批示精神,聚焦职业技工教育前沿内容和智能制造专业领域先进经验,围绕智慧校园建设、智能制造新技术、智能焊接专业群国际化建设实践、汽车生产智能制造技术、高职院校思政课堂教学质量诊断与改进、项目化教学改革、内部质量保障体系实践、职业教育工科专业教学资源与课程建设、“理-虚-实”一体化资源建设与教学实践等课程学习,参训教师将进一步开拓新视野、吸收新理念、学习新知识、掌握新技能,为云南职业技工教育师资水平高质量发展提升新动能。

保山技师学院校长褚光,常州工程职业技术学院副院长施福新、继续教育学院院长窦苏明、智造学院、轨道交通学院院长李锐等领导参加培训开班仪式。